Для некоторых владельцев автомобиля появление вмятин – явление не требующее особого внимания, однако внешний вид рано или поздно начнет коробить.
Тем не менее, вмятина любой глубины имеет свои неблагоприятные последствия. В основном они будут зависеть от степени повреждения лакокрасочного покрытия и места, где вмятина появилась. Вследствие самого неудачного расклада, вмятина чревата появлением ржавчины.
Существует несколько методов, с помощью которых можно избавиться от вмятины:
- Применение шпатлевки;
- Заменить деталь на новую;
- Вытянуть вмятину специальными инструментами.
Но при применении одного из методов, надо знать о некоторых нюансах, например:
- Применение шпатлевки возможно в том случае, если вмятина образовалась на ровной панели и имеет незначительные размеры. В этом случае ремонт можно произвести самостоятельно, не демонтируя кузовную деталь;
Данный способ наиболее экономный из всех вышеперечисленных. Однако его особенность заключается в том, что если вмятина появилась на сгибе, то для того, чтобы выровнять поврежденную поверхность, надо нанести материал на весь этот участок, соблюдая «заводские формы автомобиля», что получится далеко не у каждого.
- Если решили заменить деталь на новую, приобретайте только качественные расходники, исключая возможность покупки деталей китайских и турецких производителей;
Новые качественные детали – затратная покупка. Также сложность способа заключается в том, что необходимо соблюдать технологию окраски. Некачественный прокрас новых деталей чреват впоследствии тем, что вы вряд ли сможете продать автомобиль за достойную цену.
- Вытягивание вмятины до определенного момента можно было произвести только в автомастерских у специалистов. Такую работу следовало бы доверить хорошему мастеру, который еще сильнее не повредит поверхность.













