
Наверное, многие водители мечтали о приобретении кабриолета. Насмотревшись фильмов из теплых уголков планеты, тоже хочется прыгнуть в кабриолет навстречу дующему теплому ветру. Но что же нам мешает?
Сегодня поговорим о 4 мифах о кабриолетах, которые мешают нам реализовать свою задумку, а для кого-то может мечту.
Миф №1. Кабриолет можно использовать только летом
Автолюбители убеждены в том, что кабриолет создан либо для теплых полос Земного шара, либо же для лета, что очень непрактично. Однако это не так.
На самом деле, материалом для мягкого верха на кабриолетах служит многослойный тент с прорезиненной основой. С ним авто быстрее прогреваются, хорошо держат тепло, не продуваются ветром, защищены от осадков.
Многие старые машины не могут похвалиться таким теплым салоном, как кабриолеты.
Рекомендуем плотно закрыть крышу, поднять все стекла, чтобы ненароком не попала влага в салон, и на кабриолетах можно ездить и в межсезонье.
Миф №2. Кабриолеты дорого обслуживать
Этот миф связан с тем, что в нашей стране можно встретить кабриолеты только премиальных марок, которые в принципе обслуживать дорого, а не потому что это кабриолет.
На самом же деле, кабрики не требуют к себе особого отношения, достаточно соблюдать несложные правила эксплуатации: открывать и закрывать верх на хорошо прогретом авто, периодически смазывать механизмы, не «дергать» привод без надобности, то узел прослужит долго.
Здесь же стоит сказать и про ТО, которое ничуть не дороже, чем у стандартных седанов, например.
Единственное, что может влететь в копеечку, так это привод крыши, но здесь также все зависит от вашей бережливости.
Миф №3. Нужно тратить много денег на уход за кабриолетом
Если вы думаете о приобретении кабриолета со светлой обтяжкой салона, то проводить его химчистку вам придется не чаще, чем в авто «закрытого» типа.
Правда здесь стоит отметить, что если салон кожаный, то вам необходимо будет покупать специальные средства, которые защищают обтяжку от ультрафиолетовых лучей. Пожалуй, это единственный нюанс.
Грязь, скапливающаяся на мягкой крыше, удаляется обычной щеткой, пух и всевозможная пыль — влажной тряпкой или липким роликом для одежды.
Миф №4. Кабриолеты небезопасны
Согласно результатам краш-тестов IIHS и EuroNCAP, кабриолеты проходят испытания практически с тем же успехом, что и «закрытые» авто.
Единственная реальная опасность – опрокидывание.
Рекомендуем к прочтению: "Что лучше: седан или кроссовер"