А мы продолжаем свой цикл статей, касаемый темы трейд-ин. Это уже 3 часть.
В первой мы ознакомились с понятием, преимуществами, недостатками, а также поговорили о требованиях, которые выдвигают автосалоны для совершения данной операции. С этой статьей вы можете ознакомиться, перейдя по данной ссылке.
Во второй части нам довелось разобраться в том, как работает трейд-ин, когда можно сдать машину, и как проходит оценка стоимости автомобиля по трейд-ин. Перейдите по ссылке, чтобы прочитать статью.
В заключительной части мы рассмотрим вопросы, как обманывают автосалоны при диагностике авто, чего стоит опасаться при подписании договора и стоит ли покупать авто в трейд-ин.
Как обманывают автосалоны при диагностике
Как правило, именно при диагностики эксперты находят множество неисправностей, которых на самом деле не существует. Это делается для того, чтобы сбить ценник. Поэтому если у вас есть возможность, обязательно присутствуйте при осмотре авто.
Приведем пример: у вас есть машина, у которой действительно небольшой пробег, кроме того, вы регулярно бываете на ТО и следите за ее состоянием, то есть вы на 100% знаете, что ваша машина находится в хорошем состоянии.
Вы приезжаете на диагностику, а вам выдвигают целый список неполадок, например, проблемные стойки стабилизатора и гранаты, а вы их недавно заменили.
Повторимся, рекомендуем присутствовать при диагностике!
Если вам не удается доказать свою правоту, обращайтесь либо к другому автосалону, либо к независимым экспертам.
Чего бояться при подписании договора
Договор – это не просто бумажка, это юридическое заключение обязательств двух сторон, на которое каждая из них будет опираться при каких-либо разбирательствах.
Если вы пришли к консенсусу с автосалоном, следующим шагом будет именно подписание договора.
Ваша задача, - внимательно его изучить. Некоторые автосалоны прописывают дополнительные условия, которые идут как будто между строк, например, дополнительные комиссии за перевод средств.
Также вам обязаны вернуть договор купли-продажи, без него вы не сможете снять с регистрации авто в ГАИ, следовательно, на него будут приходить налоги.
Помните, что в случае чего вы можете и расторгнуть договор, однако здесь могут ждать неприятности. Например, в договоре было прописано, что при расторжении вы будете обязаны выплатить автосалону издержки по предпродажной подготовке.
Стоит ли покупать машину в трейд-ин
Трейд-ин –это вариант быстрой сдачи авто и получения денег.
Однако мы вам рекомендуем попробовать продать автомобиль самостоятельно. Именно таким образом вы сможете прощупать рынок: узнаете о том насколько хорошо или плохо котируется ваше авто на рынке. Так вы придете в автосалон уже подготовленным с четким осознанием того, чего стоит ваша машина. На этой почве можно торговаться, приводя неоспоримые аргументы.
Однозначный совет — сдавать машину в трейд-ин или продавать самому — дать сложно. Просчитайте все варианты: выгодно бывает и так, и так. Многое зависит от скидки, конкретного салона, машины и, конечно, от вашего терпения. При сдаче в трейд-ин обращайтесь к проверенным дилерам и внимательно читайте документы.













